Последние дни курсы валюты только успевали обновлять исторические максимумы. С начала недели доллар преодолел отметку в 79 рублей и в 80 рублей, поэтому дальнейшие рекорды были только вопросом времени. И действительно — сегодня доллар превысил 81 рублей, а евро взлетел выше 88 рублей. Европейскую валюту совсем немного отделяет от максимума декабря 2014 года, когда ее курс временно достиг отметки в 100 рублей.

Ослабление национальной валюты не прошло мимо внимания пользователей. По сравнению с августом обреченность только усилилась: в успехи российской экономики не верит практически никто.

Особенно издевательски на этом фоне звучат заявления чиновников. Так, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина согласилась с тем, что курс рубля приблизился с фундаментально обоснованному. Первый вице-премьер Игорь Шувалов призвал россиян меньше смотреть на курсы: «Вроде всё нормально». Президент Владимир Путин на Всероссийском форуме предпринимателей заявил, что у бизнесменов «открываются новые возможности, имея в виду курсовую разницу и некоторые возможности на рынках».