Иллюстрации coins-in-purse.ru

 

Московский монетный двор выпустил памятный жетон-монету «Урок миролюбия» в честь сближения российского бомбардировщика Су-24 и американского эсминца «Дональд Кук», произошедшего 12 апреля 2014 года. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на сотрудницу торгового салона ММД.

По ее словам, это был ограниченный тираж жетонов, выполненных на заготовке 5-рублевых монет. В общей сложности таких памятных монет было выпущено 500 шт, платежным достоинством они не обладают. В настоящее время все жетоны куплены, и неизвестно, будут ли выпускаться новые. Стоимость монеты в интернет-магазинах составляет от 600 до 1000 рублей.

Жетон-монета «Урок миролюбия» посвящена инциденту, который произошел 12 апреля 2014 года в Черном море, в нейтральных водах которого с 10 апреля находился американский эсминец «Дональд Кук». Тогда российский бомбардировщик Су-24 совершил близкий облет эсминца, после чего Пентагон обвинил Россию в нарушении собственных традиций и международных договоров.

Выпуск монеты о подобном одиозном событии вызвал жаркие обсуждения в Рунете. По цензурным соображениям и в рамках соблюдения законодательства РФ мы не можем процитировать то, как интернет-пользователи восприняли "Урок миролюбия" от госпредприятия.