Мэр Москвы Сергей Собянин известен, в частности, своей масштабной программой по замене асфальта на тротуарную плитку. В августе 2011 года стоимость проекта оценивалась примерно в 4 млрд рублей. Градоначальника даже обвиняли в аффилированности с подрядчиками и производителями плитки, но доказать коррупционную связь не удалось.

Теперь пользователи обсуждают новое явление: тротуары в центре Москвы покрывают асфальтом прямо поверх плитки. Так, на Пречистенке у дома номер 40 закатали даже водостоки. Новость активно обсуждалась в соцсетях: жители столицы пытались понять, что значат эти странные работы.

«Сначала они уложили новую плитку, затем выломали старый бордюр, раскурочив часть нового покрытия. После бордюр поставили новый, а сломанную плитку отреставрировали, а вот теперь они закатывают и бордюр, и эту плитку в асфальт!» - возмущается блогер Андрей Федоров.

Приехавшая на место съемочная бригада LifeNews столкнулась с агрессией со стороны дорожников. Зато местные жители рассказали, что за лето тротуар у здания ломали уже три раза.

 

 

Позже в ГБУ «Автомобильные дороги» объяснили, что плитку заменили по просьбе компании «ИнвестРиэлт», которая является собственником прилегающего здания. Ранее фирма уложила плиточное покрытие за свой счет, но оно пришло в негодность.