Чиновники из республики Коми с помпой открыли новую автобусную остановку в селе Корткерос. Заявленный «обустроенный пункт автоостановки» представлял собой бетонную плиту, однако участники торжественной церемонии решили перерезать ленточку перед жителями райцентра. Событие стало поводом для насмешек в соцсетях.

Как сообщает газета «Звезда Коми», на открытии присутствовали помощник-консультант главы района Анатолий Кулаков и замглавы администрации Корткероса Светлана Можайская. «С радостными чувствами открываем важный для односельчан объект», - сказал Кулаков.

Он также перечислил всех причастных к проекту: депутатов госсовета Коми Ивана Медведева и Владимира Косова, главу сельской администрации Евгения Мамонтова, директора «Стройавто» Андрея Андреева, председателя совета ветеранов района Николая Казакова, индивидуальных предпринимателей Ивана Вишератина, Сергея Попова и Михаила Регушевского, рабочего Вячеслава Жулидова и ОГИБДД района.

В свою очередь, Можайская поблагодарила Кулакова за «энтузиазм и активное участие в обустройстве новой остановки». Ранее при его участии была открыта остановка возле районной больницы, пишет газета. История набирает популярность в интернете, и не только в силу откровенной гротескности самого повода, но и на фоне недавнего ареста главы Коми Вячеслава Гайзера.