Depositphotos

 

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на правительственном часе в Госдуме, предложил разрешить рекламу отечественного вина на телевидении после 22:00. Об этом на своей страничке в Facebook написал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

"Сейчас на правительственном часе в ГД министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил разрешить на тв рекламу отечественного вина после 10 вечера", - написал Альшевских. Депутат также уточнил, что таким образом власти собираются поддержать отечественных производителей.

Напомним, что реклама алкоголя в СМИ и интернете была запрещена в 2008 году. Однако с 1 января 2015 года в силу вступили поправки, согласно которым разрешается рекламировать вино и шампанское, произведенные в России из выращенного на ее территории винограда. Реклама может размещаться в теле- и радиопрограммах с 23 до 7 часов местного времени, за исключением трансляции в прямом эфире или записи детско-юношеских спортивных соревнований. Таким образом власти также попытались создать благоприятные условия для отечественных производителей.