Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
15.07.2015 в 11:10

Глава "МегаФона" призвал взять под контроль мессенджеры

WhatsApp, Viber и Skype работают вне принятого регулирования

4

Иллюстрация depositphotos.com

 

Глава «МегаФона» Иван Таврин предложил урегулировать работу интернет-мессенджеров WhatsApp, Viber и Skype. Об этом президент российского оператора заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, интернет-мессенджеры WhatsApp, Viber и Skype работают в "серой" зоне, вне принятого в телеком-отрасли регулирования, чем в свою очередь пользуются террористы и организаторы спам-рассылок.

"Я не сомневаюсь, что этот рынок и в России, и в мире ждут изменения. Я думаю, что его нужно так или иначе регулировать. Безопасность должна быть превыше всего", заявил Таврин.

При этом глава "МегаФона" признал, что для пользователей вышеуказанные мессенджеры являются очень удобным способом для общения. Кроме того в них можно создавать группы, а фотографии при помощи мессенджеров отсылать легче, чем по sms. Таврин назвал несправедливым то, что sms-сервисы операторов и интернет-мессенджеры находятся в разных условиях.

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.