Иллюстрация Vi

Максим Осипов, последние два года возглавлявший IMHO Vi (подразделение крупнейшего в России селлера, специализирующееся на продаже интернет-рекламы), покидает компанию ради работы в топ-менеджменте одной из крупнейших коммуникационных групп - Dentsu Aegis Network. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Осипов работал в Vi с 1999 года, в 2005-2009 годах возглавлял indoor-направление «ВИ Плазма», а с 2009 года занимал должность руководителя Департамента стратегического планирования Vi. В 2013 году он сменил на посту генерального директора IMHO VI Светлану Горохову, и с тех пор отвечал за интернет-продажи группы.

Значение IMHO VI для российского рынка интернет-рекламы сложно переоценить, ведь эта компания на сегодняшний день - крупнейший продавец медийной рекламы в Рунете. Обслуживает более 30 площадок: Yandex.ru, Rambler.ru, Afisha.ru, Auto.ru, Ria.ru, Gazeta.ru, Kommersant.ru, RBC.ru, Vkontakte.ru, Newsru.com и другие.

Информацию о смене работы подтвердил изданию сам Осипов. Он займет позицию управляющего директора российского офиса DAN, и будет напрямую подчиняться Михаилу Вощинскому, отвечая за развитие отношений с клиентами группы, разработку и внедрение новых продуктов и сервисов.

Dentsu Aegis Network входит в тройку ведущих коммуникационных групп в России с оборотом около 31,7 млрд рублей (Рейтинг АКАР/Sostav.ru, не учитывается объем интернет-закупок). Объединяет такие бренды, как Carat, Vizeum, Dentsu Smart, Ad'oclock, Posterscope, Adwatch Isobar, AMNET, iProspect и другие.

По информации издания, Максим Осипов приступит к исполнению своих обязанностей уже с 1 марта 2015 года. В Vi пока не определелись с новым гендиректором IMHO VI, его имя назовут в ближайшие недели.