Руперт Штадлер

 

Автомобильный концерн Volkswagen обязал генерального директора премиального производителя Audi Руперта Штадлера возместить расходы на частную пивную вечеринку, проведенную за счет материнской компании. Как сообщает Bild, вечеринка, носящая "явно частный характер", прошла в мае этого года и собрала около 30 топ-менеджеров компании.

Ранее Штадлеру уже вменялось использование вертолета, оплата которого так же осуществлялась за счет материнской компании. Очередной скандал разразился после того, как глава Audi устроил вечеринку в вольфсбургском пансионате, куда пригласил для пивного соревнования три десятка руководителей компании.

В первенстве за звание лучших в потреблении пенного напитка сражались две команды - топ-менеджеры из Баварии и Рейнской области. В общей сложности, высокопоставленные сотрудники Audi "повеселились" на 12,5 тыс. евро (около 14 тыс. долларов). Штадлер оплатил их за счет VW Group, что вызвало скандал в концерне.

Лишние расходы топ-менеджеров (особенно на фоне проблем VW после "дизельгейта"), вызвали негодование как общественности, так и руководства концерна. Штадлера обязали возместить расходы на вечеринку из своего кармана. 

Немцы вообще очень трепетно относятся к необоснованным расходам управленцев: широко известна история, произошедшая несколько лет назад: секретарь строительного союза в Дортмунде была уволена со своего поста за кражу одной фрикадельки с банкета.