Фото noah-conference.com 

 

Рынок стартапов вместе с миллиардными инвестициями теряет свою "гиковость", все больше обрастая атрибутами гламура и финансового благополучия. Свежий тому пример - скандал, разразившийся на конференции Axel Springer, о котором сообщило издание Fortune.

Конференция проходила 8 и 9 июня в Берлине, в рамках открытия мероприятия ее участники были приглашены на вечеринку, на которой предпринимателей встречала компания симпатичных девушек.

Некоторые гости мероприятия приняли девушек за эскорт-моделей и начали активно интересоваться, какие услуги они предлагают. На этом фоне и разразился скандал, поскольку девушки хоть и не являлись участницами конференции, но были частью PR-кампании приложения Ohlala — немецкого сервиса для "платных свиданий".

 

 

По словам Пии Поппенрайтер, руководителя компании, выпустившей приложение, таким образом она хотела прорекламировать свой бизнес.

Организаторы мероприятия утверждают, что не знали о готовящейся PR-кампании. Однако Fortune отмечает, что гости мероприятия в это не верят, поскольку вход на вечеринку осуществлялся по специальным браслетам. "Эти дамы практически нападали на мужчин", - рассказала изданию одна из участниц конференции и той самой вечеринки.

Тем не менее две девушки сообщили Fortune на условиях анонимности, что представители Axel Springer сами разослали письмо сотрудницам женского пола с просьбой посетить вечеринку для увеличения числа женщин.