Depositphotos

 

Холдинг Ginza Project, владеющий продуктовым Даниловским рынком в Москве, будет развивать концепцию рынка в торговых центрах, сообщает РБК со ссылкой на генерального директора компании Алексея Волкова.

Первый подобный проект откроется осенью в ТЦ "Пятая авеню". На третьем этаже торгового центра разместятся торговые ряды и рестораны, где покупателю смогут сразу же приготовить купленные им продукты. 

По словам топ-менеджера, инвестором и инициатором проекта под рабочим названием "Гастромаркет" выступила Immofinanz, а Ginza Project будет им управлять. Размер инвестиций не раскрывается. В случае успеха компания готова реализовать подобные проекты в других своих объектах. 

"Гастромаркет" в "Пятой авеню" займет сопоставимую площадь — 3,7 тыс. кв. м. Здесь планируется открыть также около 25 точек общепита, но на них вместе с гастрономической школой и детской зоной отдыха будет приходиться уже примерно 50% площади, рассказал директор Ginza Project Алексей Волков. "Это будет скорее адаптация концепции с учетом особенностей расположения торгового центра", — отметил он. По его словам, пул арендаторов и зонирование проекта сейчас обсуждаются. Сам Ginza Project будет представлен в "Гастромаркете" одним или двумя ресторанами.