Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Gillette пострадал из-за «Боярышника»

29.12.2016 в 12:45

Многие косметические средства P&G фактически оказались под запретом


Фото: twitter.com

 

Временный запрет Роспотребнадзора на продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения поставил под угрозу косметическую отрасль в России. Представительство P&G уже разослало партнерам письмо о том, что некоторые ее товары попадают под постановление ведомства.

Речь идет о продукции с содержанием этилового спирта более 25%, исключение оставляют парфюмерия и стеклоомывающие жидкости. Однако многие косметические средства содержат больше алкоголя, чем установлено регулятором. Например, лосьоны, тоники, средства для укладки волос, дезодоранты, лаки для волос. У P&G содержание спирта превышает 25% в лосьонах после бритья Old Spice, Gillette, некоторых средствах по уходу за волосами Head & Shoulders, Pantene Pro-V.

Ситуацией обеспокоен «Дрогери союз», объединяющий ритейлеров косметики и бытовой химии. Организация обратилась к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой и министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Союз просит исключить из постановления жидкие косметические средства и изделия парфюмерно-косметические в аэрозольной упаковке, а также вывести из-под запрета товары дороже 100 рублей. в письме отмечается, что продажи одеколона «Тройной» по-прежнему разрешены, хотя продукция стоимостью 15 рублей имеет «совершенно очевидное целевое назначение».

«Дрогери союз» опасается, что ограничения приведут к остановке продаж качественных товаров от ведущих производителей, не воспрепятствуют реализации суррогата и товара так называемого «двойного применения» и спровоцируют коллапс на рынке.

Постановление Роспотребнадзора вышло после массового отравления в Иркутске. Там умерло 77 человек, употреблявших средство для ванн «Боярышник». По предварительным данным, в его состав входил ядовитый метиловый спирт.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.