Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Генпрокуратура вернет активы Березовского

25.03.2013 в 16:00

Зарубежное имущество бизнесмена может вернуться в Россию


Фото И.Питалева, РИА Новости

Генпрокуратура России продолжит бороться за возврат активов Бориса Березовского. У покойного бизнесмена и его «сообщников» было преступно нажитое и легализованное за границей имущество, заявил замгенпрокурора Александр Звягинцев.

«Уголовный кодекс предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе», – цитирует его слова РИА Новости.

В России Березовский обвинялся в совершении ряда тяжких экономических преступлений. В частности, осенью 2012 года Басманный суд Москвы наложил арест на имущество олигарха, находящееся на территории России и Украины. Его подозревали в мошенничестве, невозвращении средств в иностранной валюте и превышении служебных полномочий.

Кроме того, под ударом оказались «Боржоми центр» и IDS Borjomi, которые управляют заводом по разливу минеральной воды в Грузии, Миргородским и Моршинским заводами минеральных вод в Украине, предприятиями в Липецке и Калуге.

Березовский скончался в субботу, тело бизнесмена было обнаружено в его доме. Следователи не называют официальную причину смерти до завершения патологоанатомической экспертизы. Ожидается, что сегодня могут быть озвучены первые результаты.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.