Фото И.Питалева, РИА Новости

Генпрокуратура России продолжит бороться за возврат активов Бориса Березовского. У покойного бизнесмена и его «сообщников» было преступно нажитое и легализованное за границей имущество, заявил замгенпрокурора Александр Звягинцев.

«Уголовный кодекс предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе», – цитирует его слова РИА Новости.

В России Березовский обвинялся в совершении ряда тяжких экономических преступлений. В частности, осенью 2012 года Басманный суд Москвы наложил арест на имущество олигарха, находящееся на территории России и Украины. Его подозревали в мошенничестве, невозвращении средств в иностранной валюте и превышении служебных полномочий.

Кроме того, под ударом оказались «Боржоми центр» и IDS Borjomi, которые управляют заводом по разливу минеральной воды в Грузии, Миргородским и Моршинским заводами минеральных вод в Украине, предприятиями в Липецке и Калуге.

Березовский скончался в субботу, тело бизнесмена было обнаружено в его доме. Следователи не называют официальную причину смерти до завершения патологоанатомической экспертизы. Ожидается, что сегодня могут быть озвучены первые результаты.