Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Генпрокуратура создала группу по контролю цен

15.08.2014 в 17:00

Власти пытаются всеми способами сдержать рост расценок на продукты питания


Иллюстрация РИА Новости

 

Генеральная прокуратура России создала межведомственную рабочую группу, которой поручено следить за ростом цен на продукты и предотвращать нарушения прав потребителей. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. В состав рабочей группы включены представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, ФАС, Роспотребнадзора, ФТС, ФНС, МВД, ФСБ и Росфинмониторинга.

По словам Марины Гридневой, особое внимание группа будет уделят вопросам противодействия ценовым сговорам, биржевым спекуляциям, влияющим на рост цен, а также проблемам оперативного выявления и пресечения нарушений действующего законодательства.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание с представителями Минсельхоза, Минпромторга, торговых сетей и отраслевых союзов, на котором сообщил о введении механизма ежедневного мониторинга цен на продукты на прилавках магазинов. Чуть позже появилась информация от одного из крупнейших отечественных ритейлеров - X5 Retail Group о том, что появились первые случаи повышения поставщиками цен на некоторые виды продуктов, в первую очередь на красную рыбу и креветки.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.