Елена Разумова, член совета директоров Sanoma Independent Media, отвечавший за развитие группы женских глянцевых изданий ИД, генеральный директор «Фэшн Пресс» и «Мондадори ИМ», приняла решение покинуть компанию. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ИД.

Разумова пришла в Independent Media 17 лет назад, начав карьеру с позиции старшего менеджера по рекламе журнала Cosmopolitan. В 1998 году стала директором по рекламе журнала «Культ личностей», а в 2000 – издателем Harper’s Bazaar, который возглавляла на протяжении семи лет. В 2006 году была назначена на должность директора подразделения Custom Publishing. В 2008 году Елена возглавила журнал Grazia, в 2009 году стала генеральным директором одного из подразделений SIM - «Мондадори ИМ». В начале 2013 года Елена вошла в совет директоров SIM в качестве генерального директора «Фэшн Пресс».

В сообщении издательского дома говорится, что Разумова сама приняла решение покинуть Sanoma Independent Media, и руководство издательского дома сожалеет о таком ее решении. Однако стоит напомнить, что «Фэшн Пресс» в последнее время подвергся массированным проверкам со стороны антимонопольного ведомства, которое возбудило против издательского дома около полусотни дел по признакам незаконной рекламы.