Фото Газпром-нефть

 

«Газпром нефть» и Nissan заключили двухлетнее соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое сделало «Газпром» эксклюзивным поставщиком топлива для новых автомобилей Nissan, произведенных на заводе в Санкт-Петербурге.

В рамках сотрудничества, о начале которого сообщили сегодня  на пресс-конференции директор по региональным продажам ОАО «Газпром нефть» Александр Крылов и генеральный директор «Nissan Manufacturing Rus» Дмитрий Михайлов, топливная компания будет ежегодно поставлять около 660 тыс литров премиального топлива G-Drive для заправки новых автомобилей Nissan. За год топливом будет заправлено порядка 50 тыс машин, произведенных на заводе в Санкт-Петербурге.

Бренд G-Drive также станет официальным топливным партнером автоспортивного проекта Nissan и Playstation GT-Academy, запущенного еще в 2008 году.

Участник, показавший наилучшие результаты в виртуальной гонке Gran Turismo, сядет за руль реальной гоночной машины. Победитель прошлого года Марк Шульжитский в начале 2013 года смог принять участие в гонке «24 часа Дубай», где в команде с известным российским гонщиком Романом Русиновым занял второе место.

Команда G-Drive Racing, образованная еще в прошлом году в рамках международного проекта «Газпром нефти», на болидах Nissan примет участие в Чемпионате мира по автогонкам на выносливость (WEC-FIA World Endurance Championship). Топливо для тренировок будет также поставляться российской компанией.

«Мы ценим партнерство с Nissan и уверенны в эффективности нашего дальнейшего сотрудничества, поскольку тандем G-Drive и Nissan уже добился успехов на международной автоспортивной арене», - отметил г-н Крылов.

Также летом 2013 года Nissan и «Газпром нефть» организуют гоночный проект  G-Drive Nissan Show в городах Урала и Сибири. Жители Челябинска, Екатеринбурга, Омска и Тюмени смогут своими глазами увидеть болиды, принимающие участия в гонках мирового масштаба.

Действие соглашения между японской автокорпорацией и «Газпром нефть» заканчивается в конце 2015 года, но представители обеих сторон не исключают продолжения партнерских отношений. Через два года Nissan планирует запустить другой автоспортивный проект, в рамках которого болиды Nissan будут выступать на гонках более высокого уровня. Возможно, «Газпром нефть» останется партнером автокорпорации и в этом проекте.