А.Миллер. Фото РИА Новости

 

«Газпром» нашел разработчика мобильного автоматизированного рабочего места (АРМ) для председателя правления Алексея Миллера. Лучшую цену предложила «Сапран Групп», говорится в конкурсной документации. Компания возьмется за заказ, если ей заплатят 114,48 млн рублей (с НДС). Напомним, что «Газпром» была готов заплатить до 119,75 млн рублей.

Комиссия по подведению итогов запроса постановила приступить к переговорам с «Сапран Групп» для подготовки и заключения договора. Цена контракта не должна превышать указанную в заявке. Результат своей работы исполнитель представит к концу апреля 2014 года.

Мобильное АРМ представляет собой планшетный компьютер на базе операционной системы iOS. Он должен помочь Миллеру при принятии управленческих решений, даже когда у него нет доступа к стационарному рабочему месту. От планшета требуется поддержка сетей 3G, GPRS, Wi-Fi, восстановление работоспособности системы в случае аппаратного сбоя максимум за 4 часа, первоначальная загрузка интерфейса приложений – не более 5 секунд.

Согласно информации на сайте «Сапран», данная группа компаний создана в 2008 году и специализируется на внедрении решений платформы SAP. Среди ее клиентов указаны «Газпром», «Лукойл», Центробанк, Сбербанк, X5 Retail Group, P&G и другие.