Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Газпром-медиа» заработает на продаже контента в регионах

18.11.2015 в 14:50

Холдинг предоставляет региональным телеканалам доступ к собственной библиотеке прав


Иллюстрация РИА Новости

 

«Газпром-медиа холдинг» запустил проект «Алькасар контент сервис», который позволяет  российским региональным телеканалам получить доступ к телевизионному контенту компании «Газпром-медиа». С помощью нового проекта холдинг намерен заработать на накопленной базе проектов.

Компания «Алькасар контент сервис» займётся продажей региональным вещателям библиотеки прав холдинга, а также предложит им возможность формировать сетки вещания канала с учетом особенностей телесмотрения, аудитории телеканала и его редакционной политики.

Компания уже сформировала пакетные предложения  – сетки вещания, состоящие более чем на 75% из российского контента, основная часть которых  – кино и сериалы.

«Благодаря консолидации ряда производственных студий и внутреннего производства наших телеканалов, сегодня «Газпром-медиа» является обладателем одной из крупнейших библиотек телевизионного контента в России. Создание кастомизированных контентных предложений для региональных телевещателей соответствует нашей стратегии по монетизации накопленной программной библиотеки», генеральный директор АО «Газпром-медиа холдинг» Дмитрий Чернышенко

Библиотека прав «Газпром-медиа» включает проекты компаний холдинга «Централ Партнершип», «НТВ-Кино», Comedy Club Production, GoodStory Media, «Ред Медиа», «НТВ-Плюс», а также проекты собственного производства телеканалов НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница!», «Матч ТВ» и 2х2. Это фильмы, сериалы, развлекательные, познавательные и информационные программы, анимация и документальные фильмы.

Телевещатели смогут сформировать пакеты как на основе собственного контента, так и из зарубежного контента, правами на который обладает холдинг.

 «В последние годы доля аудитории региональных телеканалов существенно снизилась, многим телеканалам приходится отказываться от собственного производства и входить в партнерство с телесетями.  Сегодня мы можем предложить доступ к самой большой в России библиотеке прав на  качественный контент уровня федеральных телеканалов, что позволит местным игрокам повысить свою конкурентоспособность», генеральный директор «Алькасар контент сервис» Петр Рыбак

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.