Скриншот с сайта kvn.ru

 

Холдинг «Газпром-Медиа» продолжает расширять пул развлекательных каналов с юмористическим контентом. К ТНТ и ТНТ4 вскоре добавится телеканал «КВН ТВ», который будет специализироваться на демонстрации игр «КВН». Соответствующее соглашение было подписано между «ГПМ» и творческим объединением «АМИК» Александра Маслякова.

Новый канал начнет вещание 1 июня 2016 года. Основу эфира телеканала «КВН ТВ» составят показы игр Высшей и Премьер-лиги КВН, фестивалей в Юрмале и Сочи, программы о КВН, репортажи с мероприятий клуба, программы с участием звезд КВН и российского шоу-бизнеса.

Телеканал будет создан на технологической и технической базе компании «Ред Медиа», входящей в холдинг «Газпром-Медиа». К старту вещания телеканала творческая команда «Ред Медиа» разработает эфирное графическое оформление «КВН ТВ», сообщили в холдинге.

«Газпром-Медиа» является лидером развлекательного ТВ, и сотрудничество с «АМИК» позволит нам расширить предложение в этом сегменте. КВН давно вышел за рамки одной программы: это тысячи часов лучшего развлекательного шоу, которое любит и знает вся страна. Я рад, что в нашем портфолио появится отдельный телеканал, посвященный самой любимой юмористической игре, у которой богатая телевизионная история и преданный зритель», – отметил гендиректор «Газпром-медиа холдинга» Дмитрий Чернышенко.

«КВН ТВ» будет распространяться на территории России и в странах ближнего зарубежья, в том числе в СНГ, странах Балтии, Грузии. Дистрибуцией нового телеканала также займется «Ред Медиа».

Стоит отметить, что связь «Газпром-Медиа» и «КВН» является весьма сильной как минимум на кадровом уровне: бывший квнщики составляют основу всех шоу Comedy Club Production, основного производителя развлекательного контента для ТНТ. Немало экс-участников «Клуба веселых и находчивых» и среди топ-менеджеров: например, гендиректор субхолдинга ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян - в прошлом капитан одной из команд-чемпионов «КВН».