Кадр из сериала "Мост" датского холдинга DR1. Фото: Twitter.com

 

Дистрибутор кабельных телеканалов "Ред Медиа" (входит в холдинг "Газпром-медиа") с 1 декабря запустит новый телеканал с зарубежными сериалами "Киносерия", пишет "Коммерсантъ". Поставщиками контента для "Киносерии" на первом этапе будут европейские телекомпании - BBC, France Television, DR1, Disney, Federation Entertainment, но позже число партнеров расширится, включая HBO, Showtime, ABC.

Новый телеканал ГПМ запускается вместо канала "Много ТВ", на котором транслировались отечественные сериалы. По данным TNS Russia, в октябре 2016 года он занимал только 27-ю строчку в рейтинге тематических телеканалов из сегмента кино и сериалов и собрал 0,03% аудитории телезрителей старше 18 лет. На зарубежные сериалы в России ориентированы каналы Fox Life и Fox, чьи доли аудитории 0,12% и 0,1% соответственно, а также Sony Entertainment Television c долей 0,09% и Amedia Hit с долей 0,01%.

"Киносерия" будет распространяться в сетях платного ТВ, включенная в пакет "Ред Медиа". Его стоимость с добавлением канала в сетку вещания не изменится. Собеседники "Коммерсанта" на рынке оценивают бюджет запуска нового канала ГПМ в полмиллиона долларов.

Ранее "Газпром-медиа" запустил еще три тематических канала – "НТВ Право", "НТВ Стиль" и "НТВ Сериал". Первые два включены в базовые пакеты провайдера, последний распространяется в премиальных.