Фото РИА Новости

 

"Газпром-медиа" рассматривает возможность продажи строящегося телецентра НТВ, рассказал в интервью "Коммерсанту" генеральный директор холдинга Дмитрий Чернышенко.

"Может, продадим. Владение недвижимостью не является профильным бизнесом компании, которая создает медиаконтент, поэтому, может быть, разумной будет его продажа, условно говоря, телевизионному техническому центру “Останкино”", - предположил Чернышенко.

Он также не исключил варианта приостановки строительства и передачи проекта инвестору. Но выбор наиболее выгодного решения произойдет только после того, как стратегический комитет сделает анализ всех предложений.

Работы по строительству телецентра НТВ начались в 2012 году, с тех пор сроки строительства неоднократно переносились. Объект расположен на севере столицы, в непосредственной близости от телецентра "Останкино", где в настоящее время компания арендует необходимые площади.

По проекту, помимо съемочных студий, телецентр будет включать в себя ряд служебных и технических помещений. В нем также разместятся несколько кафе и ресторанов и двухуровневый паркинг.