Михаил Лесин. Фото РИА Новости

Медиахолдинг «Газпром-Медиа» не будет продавать свой контрольный пакет акций радиостанции «Эхо Москвы» и приобретать новые медийные активы, сказал в интервью Forbes председатель правления компании Михил Лесин.

Ранее главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщал о том, что Михаил Лесин как глава мажоритарного акционера отказался продать долю ГПМ в «Эхе» миноритариям, однако сам Лесин в интерьвю опроверг эту информацию.

«Единственное, что соответствует действительности, что Венедиктов как член cовета директоров предложил провести оценку акций радиостанции. В каких целях он хочет провести эту оценку, он не озвучил. Публично потом озвучил и представил как некий подвиг. Но как-то вяло. Там не прозвучало: вот я предложил, а мне отказали. Совет директоров при этом оценку провести согласился, она сделана, и все члены совета ее получат. Озвучивать я ее не буду, это коммерческая тайна», – пояснил Михаил Лесин.

По его словам, он недоволен редакционной политикой «Эха Москвы», но юридически на нее влиять не может, однако, если бы это был проблемный актив, холдинг переориентировал бы его, «и была бы музыкальная станция «Эхо Москвы».

Несмотря на предложения по покупке со стороны игроков интернет-рынка, «Газпром-Медиа» не планирует новых приобретений в медиа, добавил Лесин. «Покупкой «ПрофМедиа» мы уже полностью закрыли наши потребности», – уточнил он.