Иллюстрация "Алькасар"

 

Селлеры «Газпром-Медиа» и «Алькасар» (входят в «Газпром-Медиа Холдинг») консолидируют продажи федеральной и региональной телерекламы. Эту информацию Sostav.ru подтвердил первый заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга», глава селлера «Газпром-Медиа», Владимир Шемякин. Такой подход к продажам рекламы подразумевает действие корректирующих коэффициентов (скидок) для клиента при консолидированном рекламном бюджете на федеральное и региональное медиаразмещение.

По системе объединенных продаж уже более 5 лет работает рекламная группа Vi, предлагая клиентам при консолидированном рекламном бюджете (то есть не на одно, а на несколько медиа) размещение со скидкой, которая распространяется на весь объем покупки.

«Мы заинтересованы в максимизации продаж по всем обслуживаемым нами медиа. То есть нам нужно продать весь имеющийся у нас товар по максимально возможной цене, удовлетворив таким образом платежеспособный спрос на рынке. Это не так, что, например, купите у нас интернет, и у вас будет скидка на ТВ. Система такова, что чем больше купишь всего, тем больше скидка на круг. Мы хотим, чтобы у нас купили всё. В этом наша природа продавца. Наша главная задача – определить сбалансированную цену. Эта система из года в год демонстрирует свою эффективность, и мы продолжаем ее использовать. Но это не значит, что у нас нельзя покупать медиа и по отдельности», – объясняет специфику системы объединенных продаж директор по корпоративным коммуникациям Vi Антон Чаркин.

Также источник Sostav.ru в «Газпром-Медиа» сообщил о том, что в сентябре 2014 года «Алькасар» как юридическое лицо перестанет существовать и станет частью селлера «Газпром-Медиа». Однако и Владимир Шемякин, и официальный представитель «Алькасара» опровергли эту информацию.

«Речь идет о возможном переезде: существуют планы перевести селлеров «Газпром-Медиа» и «Алькасар» в один офис, это было бы удобнее с технологической и организационной точек зрения. Окончательное решение, правда, пока не принято. При этом об объединении компаний речи не идет – «Газпром-медиа» и «Алькасар» в любом случае останутся разными юридическими лицами и будут работать в прежнем режиме», – сказал руководитель центра по связям с общественностью «Алькасара» Тимур Бордюг.

Напомним, «Алькасар» вошел в состав «Газпром-Медиа Холдинга» в феврале текущего года – тогда медиахолдинг закрыл сделку по покупке 100% своего давнего партнера.

«Алькасар» реализует рекламные возможности пяти федеральных телеканалов: московские и региональные рекламные блоки НТВ и ТНТ, федеральные, региональные и московские – «ТВ Центра» и «Звезды», а также рекламу на канале «Мир». Неэфирное и интернет-подразделения «Алькасара» продают рекламные возможности спутниковых и кабельных каналов группы Red Media Group (10 телеканалов), телекомпании «Стрим» (7 каналов) и более чем 30 интернет-площадок. Группа владеет самой большой в стране собственной региональной сетью из 35 офисов, партнеры «Алькасара» работают в 84 городах России.

Селлер «Газпром-Медиа», также входящий в одноименный холдинг, размещает рекламу на телеканалах НТВ, ТНТ, 38 спутниковых и кабельных «тематических» каналах, включая 20 телеканалов собственного производства НТВ-Плюс, 6 телеканалов группы VIASAT, 2 киноканала Universal Networks International, детский канал Nickelodeon и молодежный MTV Россия компании Viacom International Media Networks и другие.

UPD - Vi работает по системе объединенных продаж не 9 лет, а 5.