«Газпром-медиа» обсуждает мировое соглашение с французским видеохостингом Dailymotion, заблокированным в РФ. Сайт будет отслеживать и удалять пиратские копии  каналов холдинга, сообщает «Коммерсант». 

Dailymotion заблокировали в России в начале года по иску телеканала «Пятница», принадлежащей  «Газпром-медиа». Сейчас компании готовятся заключить мировое соглашение. Dailymotion предоставит телеканалам холдинга доступ к системе защиты авторских прав, которая автоматически определяет пиратские копии и останавливает их загрузку. Также планируется реализовать систему блокировки аккаунтов пользователей, которые неоднократно нарушили авторские права.  

«Представители Dailymotion предложили понятные и прозрачные механизмы по отслеживанию нелегальных копий наших телепроектов. На сегодня все разногласия с Dailymotion улажены, есть все условия для заключения мирового соглашения», — сообщают представители холдинга.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил, что в действующем законодательстве не описана процедура снятия пожизненной блокировки и теоретически можно заключить мировое соглашение, но у этой схемы «очень много нюансов». Сейчас юристы холдинга  готовятся возобновить судебный процесс.