Скриншот gazeta.ru

 

Главный редактор интернет-СМИ «Газета.ру» (входит в компанию Афиша-Рамблер-SUP) Светлана Лолаева покинула свой пост, который она занимала последние полгода. Новым главредом станет Светлана Бабаева из РИА Новости. Решение о кадровых перестановках принял сам председатель совета директоров Афиша-Рамблер-SUP Александр Мамут. Эту информацию г-жа Лолаева подтвердила «Русской планете», г-н Мамут – Lenta.ru.

«Никаких серьезных претензий к Светлане Лолаевой у меня нет. Мы давно искали нового главного редактора для «Газеты.ру», который мог бы предложить стратегию развития издания, которая была бы созвучна моим представлениям об этом. Я благодарен Светлане Лолаевой за ее труд и ценю ее увлеченность профессией. Со Светланой Бабаевой мы знакомы достаточное количество времени. Уверен, что у нее получится вдохнуть в «Газету.ру» новую жизнь», — заявил Lenta.ru Александр Мамут.

Светлана Бабаева работала в газете «Московские новости» в отделе экономики, затем в газете «Известия», с 2000 по 2004 год возглавляла отдел политики «Известий». По образованию юрист. С сентября 2004 года по июнь 2006 – руководитель представительства РИА Новости в Великобритании. После возвращения из Лондона работала заместителем главного редактора в газете «Московские новости», затем шеф-редактором журнала «Профиль». Сейчас выступает автором колонок на РИА Новости.

«Газета.ру» вошла в объединенный холдинг Афиша-Рамблер-SUP в марте этого года, когда Александр Мамут и Владимир Потанин объединили свои интернет-активы. Тогда же «Газету.ру» покинул ее главный редактор Михаил Котов, не согласный с новой структурой компании.