Скриншот главной страницы Газеты.ру

Светлана Лолаева назначена новым главным редактором «Газеты.Ru». Ранее она занимала должность заместителя главреда издания. К своим обязанностям Лолаева приступит с 7 марта, сообщает пресс-служба SUP Media.

Исполнительный директор «Чемпионата.com» и «Газеты.Ru» Дмитрий Сергеев отметил, что менеджменту и редакции предстоит проделать огромную работу по укреплению позиций издания на рынке. «Светлана не только имеет огромный опыт в журналистике, но и отлично понимает политическую и экономическую ситуацию в стране и мире, я рассчитываю на ее помощь и уверен, что мы добьемся успеха», – сказал он.

Лолаева начала работать в «Газете.Ru» в 2007 году редактором отдела «Комментарии». В марте 2012-го назначена заместителем главного редактора и ответственной за отделы комментариев, политики и новостей. До работы в SUP Media была специальным корреспондентом отдела культуры газеты «Деловой мир», отдела экономики газеты «Утро России», обозревателем отдела политики и экономики газеты «Сегодня», журнала «Компания», а также отдела политики «Русского телеграфа» и газеты «Время МН». Совместно с Глебом Черкасовым написала книгу «Повседневная жизнь депутатов Государственной Думы».

«Газета.Ru» осталась без главного редактора 4 марта, когда Михаил Котов ушел в отставку. Журналист не согласился с новой структурой компании, согласно которой редакция, разработка, маркетинг и коммерция подчиняются непосредственно Сергееву. Котов работал в «Газете.Ru» с 1999 года, в 2010-м стал главным редактором интернет-СМИ.