Иллюстрация Gallery

 

Крупнейший оператор наружной рекламы Gallery досрочно погасит еврооблигации на сумму 100 млн. долларов, которые были размещены на Люксембургской бирже. Для этого Gallery и «Сбербанк» заключили договор об открытии невозобновляемой кредитной линии на сумму 3,4 млрд. рублей, говорится в сообщении оператора.

Средства от «Сбербанка» будут направлены на досрочное погашение еврооблигаций, которое состоится 16 апреля 2014 года.

«Положительные результаты работы Gallery в сочетании с правильно выбранной стратегией непременно способствовали успеху данной сделки. Мы уверены, что досрочное погашение еврооблигаций будет позитивно воспринято инвесторами и рынком», - заявил вице-президент по финансам Gallery Андрей Селюк.

По итогам 9 месяцев 2013 года, оператор увеличил чистую прибыль в 4,9 раз до 5,4 млн. долларов. Выручка выросла на 9% (в рублевом эквиваленте на 11%), достигнув 146,5 млн. долларов. Компания показала небольшое снижение маржинальности EBITDA – оно связано с дополнительными расходами по демонтажу некоторых типов рекламных конструкций в Москве.

Данные о финансовых показателях Gallery за 2013 год пока не опубликованы.

В прошлом году оператор потратился на торги по наружной рекламе, которые состоялись в Москве: победа в двух крупных лотах обошлась в 13,5 млрд. рублей. На финансирование участия в аукционе Gallery получила от столичного «Сбербанка» кредитную линию с лимитом 1 млрд. рублей.