Передовица газеты "Жизнь"

 

Газета «Жизнь», которая принадлежит медиахолдингу News Media Арама Габрелянова, 4 сентября выйдет в новом формате: издание меняет традиционный А3 формат на журнальную версию газеты. Смена формата повлекла за собой и изменение медиакита – «Жизнь» предложит рекламодателям новые возможности, рассказали Sostav.ru в медиахолдинге. Новый подход к рекламе также коснется «Известий» и газеты «Твой день».

Смена формата газеты «Жизнь» связана с желанием привлечь аудиторию и предоставить новые возможности рекламодателям, пояснила Sostav.ru директор по рекламе холдинга News Media Светлана Ивлева.

Новые рекламные возможности включают в себя: вынос рекламного поля вверх полосы, панорамную вкладку в газету, приклейку стикеров на первую полосу без повреждения газеты (например, купоны на скидку), а также дальнейшее развитие аромарекламы на страницах издания.

Перечисленные рекламные возможности распространятся и на газеты «Известия» и «Твой день», также принадлежащие News Media. Кроме того, «Твой день» тоже перейдет на формат журнальной версии газеты.

Газета «Жизнь» – еженедельник, распространяемый в 57 регионах России. Согласно реестру Бюро тиражного аудита, в первом квартале 2013 года отпечатанный тираж газеты по России составлял 1,4 млн экземпляров, возвращенный тираж – 208 тыс.

Как говорят на медиарынке, газета «Жизнь» наравне с газетой «Твой день» является самым прибыльным медиаактивом холдинга News Media. Издание не раз попадало в различные мемы, самый известный из которых – «Моя бабушка читает газету «Жизнь» из песни рэп-группы CENTR «Сплетни».

Слайды из презентации News Media