Скриншот Динамо ТВ

 

ФК «Динамо» удалил видеоролик, посвященный матчу с грозненским «Тереком», из-за цитирования Рамзана Кадырова. Тизер исчез с официального канала на YouTube и с видеопортала «Динамо ТВ». Позже в интернете была размещена отцензурированная версия ролика.

Один из сценаристов канала «Динамо», журналист Дмитрий Дерунец рассказал «Советскому спорту», что запись сняли с эфира усилиями чеченских руководителей. По его словам, над созданием тизеров работает команда, не имеющая отношения к футбольному клубу. Она прославилась видеороликами, где высмеиваются соперники столичного «Динамо», в том числе «Анжи» и «Спартак».

В последнем ролике герои Ильфа и Петрова рассуждают о футболе перед стадионом «Арена Химки», где 3 августа должен состояться матч. В частности, Киса Воробьянинов произносит фразу «Судья продажная, козёл ты», которая принадлежит главе Чечни Рамзану Кадырову.

Дерунец сообщил изданию, что глава республики остался недоволен роликом и надавил на руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). В свою очередь, Лига заставила «Динамо» удалить ролик из интернета. «Все понимают, что борьба идет на футбольном поле, а болельщицкие страсти – это совсем другое», – отметил журналист.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан опроверг информацию о звонке из Чечни. «Двести процентов, что Рамзан Ахматович мне не звонил ни сегодня, ни в другие дни», – сказал он.

Кадыров произнес фразу «Судья продажная, козел ты!» во время матча «Терека» с «Рубином». Грозненский клуб был оштрафован на 200 тысяч рублей и вынужден провести игру на нейтральном поле.

Без цензуры

С цензурой