Максим Ноготков, иллюстрация РИА Новости

 

Российская «дочка» Fox International Channels судится с сейлз-хаусом Addee-Media. «Фокс Диджитал Чэннелс» пытается взыскать с бывшего партнера и его владельца 59,5 млн рублей. Иск подан к «Эдди-Медиа» и группе компаний «Связной», следует из картотеки арбитражных дел.

Компания Addee-Media закрылась в декабре 2014 года, когда кредиторы добились блокировки счетов Trellas. Через этот кипрский офшор основатель ГК «Связной» Максим Ноготков контролировал свои активы: сеть салонов связи «Связной», интернет-магазин Enter, Связной банк и ювелирную сеть Pandora. В конце прошлого года контроль над фирмой получил бизнесмен Олег Малис.

Addee-Media являлась эксклюзивным продавцом рекламы на тематических каналах National Geographic, Nat Geo Wild, Fox и Fox Life. Пятилетний контракт с Fox был заключен в 2011 году, поручителем по договору выступала ГК «Связной». Кроме того, компания сотрудничала с каналом Cartoon Network, входящем в Turner Broadcasting, сообщает «Коммерсант».

Сейлз-хаусу пришлось уйти с рынка из-за запрета рекламы на платных каналах. С контрагентами, включая Turner и сетевые рекламные агентства, Addee-Media расплатилась. Fox потребовала возместить курсовую разницу из-за резкого колебания валют, поскольку выплаты были привязаны к евро. Addee-Media отказалась регулировать вопрос в досудебном порядке.