Все чаще героями фотопроектов становятся необычные люди: инвалиды, модели plus size и др. Американский фотограф Анджелина Д’Огаст решила внести свой вклад в так называемую «инклюзивную рекламу» и представила миру фотопортреты альбиносов, попытавшись превратить их генетические особенности в чистую красоту.

Альбинизм - врождённое отсутствие пигмента меланина, который придает окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаза. Характерные признаки альбинизма: молочно-белая кожа, бесцветные волосы, светло-голубые или красноватые глаза.

Анджелина Д’Огаст начала привлекать альбиносов в свой проект, узнав о нелегкой судьбе Шона Росса, который прошел путь от затравленного школьника до профессиональной фотомодели. Подрастая, он сталкивался с большим количеством негатива со стороны анти-альбиносов в его в основном афро-американском и латиноамериканском сообществе. Его часто дразнили, называя «Замазкой» и «Каспером».

Несмотря на это, Шон в течение 5 лет занимался танцами, а в 2008 году перешёл в индустрию моды. Через год Росс появился на шоу Тайры Бэнкс, после которого "проснулся" знаменитым, его стали называть не иначе как первая профессиональная модель-альбинос в мире. С тех пор Росс постоянно появляется на обложках журналов GQ, Vogue, i-D, Paper magazine, а также появляется в клипах певиц Кэти Перри и Бейонс.

 

Благодаря истории Росса Д´Огаст поняла, что альбиносы не меньше других моделей заслуживают признания и уважения. Фотограф сокрушается, что большинство людей старается не общаться с альбиносами из-за такой ерунды, как нехватка пигмента. Своим проектом фотограф намерена помочь этим особенным людям стать полноценными членами общества. Снимки необычных моделей уже стали хитом интернета и широко обсуждаются в соцсетях.