Заместитель шеф-редактора сайта Forbes.ru Анастасия Горшкова обвинила руководство компании "Ас Рус Медиа", издающей журнал Forbes Russia, в нарушении трудового законодательства. Текст жалобы опубликован на сайте Трудовой инспекции. 

В инспекцию Горшкова сообщила о невыплате ей части зарплаты, что, по ее мнению, нарушило договор и Трудовой Кодекс. При приеме на работу руководство Forbes пообещало ей и еще одному сотруднику платить помимо установленной ставки некую сумму из гонорарного фонда, но потом гендиректор холдинга Наталья Гандурина заявила, что таких договоренностей не было, пишет Meduza.

Главный редактор Forbes Николай Усков и HR-менеджер головной компании Artcom Media Group в течение нескольких месяцев обещали ей разобраться, однако этого не произошло.

В мае, как утверждает Горшкова, из ее зарплаты в 120 тысяч рублей вычли 27 тысяч из-за отсутствия на рабочем месте в течение нескольких дней. Сама она, по ее словам, работала из дома по согласованию с непосредственным начальством. "По состоянию на 12 июля удержанную часть зарплаты мне по-прежнему не выплатили", - отметила в своем заявлении заместитель шеф-редактора сайта Forbes.ru.