Фото Facebook

 

Фонд председателя совета директоров холдинга Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics инвестировал в стартап Starship Technologies, специализирующийся на производстве роботов-курьеров, следует из пресс-релиза фонда.

Общий размер финансирования, привлеченного в последнем раунде компанией Starship, составил 17,2 млн долларов. Среди соинвесторов Grishin Robotics – автомобильный концерн Daimler (владелец бренда Mercedes-Benz), фонды Shasta Ventures (инвестор в Nest, Dollar Shave Club), Matrix Partners (инвестор в Oculus, ZenDesk, Qihoo 360) и другие.

Starship использует парк автономных мобильных роботов собственной разработки для доставки товаров в течение 15–30 минут на расстоянии до 4,5 км. Роботы принимают все решения самостоятельно, но в то же время отслеживаются людьми-операторами, которые при необходимости могут перехватить управление. Starship уже запустил пилотные программы доставки в США, Великобритании, Германии, Швейцарии и Эстонии с такими партнерами как Just Eat, Hermes, Metro Group, Swiss Post и Wolt, предлагая клиентам робо-доставку еды, посылок и товаров массового спроса.

"Привлеченные средства помогут компании запустить пилотные системы доставки в ряде новых стран и городов, делая чрезвычайно удобный сервис доступным еще большему числу пользователей", – рассказал Дмитрий Гришин, сооснователь Mail.Ru Group и основатель Grishin Robotics.