Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Финская OLVI прекратила экспорт газировки Angry Birds

14.08.2014 в 12:40

На решение компании повлияла плохая экономика, а не санкции


Иллюстрация OLVI

 

Финская компания OLVI Oyj спустя два года после выхода на российский рынок прекращает экспорта лимонада под брендами Angry Birds и Simpsons. Об этом говорится в сообщении производителя.

Суммарные продажи группы OLVI за полгода в физическом выражении сократились на 1,1%, до 279 млн. долларов. Продажи материнской компании упали на 14,9% до 72,4 млн литров, а экспорт и продажи в режиме tax-free обвалились в три раза - с 15,5 млн литров до 4,7 млн литров, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Основная причина - значительное сокращение экспорта лимонада в Россию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также на результат оказало влияние снижение курса рубля к евро», - говорится в материалах компании. Подчеркивается, что фактически экспорт в Россию приостановлен.

Ранее Россия ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции против РФ, но газировка не входит в санкционный список. 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.