И.Петрушов. Фото пресс-службы "Детского мира"

 

Группа компаний «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России и Казахстане – сообщила сегодня о важном кадровом назначении. Коммерческим директором компании назначен Илья Петрушов, ранее возглавлявший финансовую деятельность российского представительства обувного производителя ECCO.

Как отмечают в «Детском мире», в ECCO в должности коммерческого директора Петрушов проработал в течение двух лет и отвечал за планирование ассортимента, маркетинг и продажи.

Под руководством Петрушова в ECCO были изменены процессы ассортиментного и медиапланирования, технологии работы с покупателем, что привело к успешным финансовым результатам по итогам 2012 года и увеличению знания бренда более чем на 30%, подчеркивает пресс-служба.

В «Детском мире» в числе первоочередных задач, стоящих перед Петрушовым, стоят корректировка процессов планирования ассортимента и совершенствование работы цепочки поставок.

Напомним, ГК «Детский мир» в настоящее время объединяет национальную розничную сеть магазинов «Детский мир», luxury-центр «Детская Галерея «Якиманка», сеть магазинов «ELC - Центр раннего развития».  Сеть магазинов «Детский мир» состоит из 201 форматного супер- и гипермаркета в 99 городах России и Казахстана. Совокупная площадь магазинов сети – свыше 367 тыс кВ м.  

По итогам 2012 года выручка компании по US GAAP составила 27,75 млрд рублей, чистая прибыль - 456 млн рублей. Управляющая компания ГК – ОАО «Детский мир – Центр», основными акционерами которой являются АФК «Система» Владимира Евтушенкова (75% -1акция) и Сбербанк (25% + 1акция).