Эфирная заставка ОТР

 

Председатель думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов и вице-спикер Сергей Железняк внесли поправки к проекту закона о бюджете на 2014 год, согласно которым финансирование Общественного телевидения России может быть увеличено на 300 млн рублей в год, пишет «Коммерсант».

Ранее запланированный объем финансирования ОТР из бюджета составлял по 1,5 млрд рублей в год. Теперь же в 2014, 2015 и 2016 годах эта цифра вырастет до 1,8 млрд рублей.

«Хотелось бы, чтобы ОТР эффективно работало, а не выживало, пока финансирование канала не позволяет ему расти и развиваться», отметил первый зампред комитета по информполитике Леонид Левин.

В июле текущего года гендиректор ОТР Анатолий Лысенко сообщил, что Общественное телевидение России полностью исчерпало свой бюджет. Каналу не хватило денег, полученных из федеральной казны, а инициатива со сбором добровольных пожертвований не оправдалась.

На защиту ОТР встали правозащитники, направив председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой оказать Общественному телевидению России финансовую помощь.