Аркадий Волож. Фото Антона Денисова, РИА Новости

 

В Москве начались съемки фильма «Стартап», рассказывающего о создателях российского поисковика «Яндекс» и о том, как интеллектуальный труд может принести успех и деньги. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на продюсера проекта Ирину Смолко.

Прототипами главных героев картины стали создатели Яндекса Аркадий Волож и Илья Сегалович - в фильме их сыграют актеры Евгений Ткачук и Шамиль Хаматов. Сценарий для «Стартапа» написал Дмитрий Соболев, известный по фильму «Остров» Павла Лунгина.

По словам Ирины Смолко бюджет картины составляет 2 млн долларов, однако сама компания «Яндекс» этот проект не заказывала, и соответственно не вкладывала в него деньги. Основное финансирование фильм получил от Российской венчурной компании (РВК), Radius group и ряда частных лиц.

Фильм расскажет про бизнес, который связан с IT, про людей, которые создавали этот бизнес в 90-е годы, и про то, как интеллектуальный труд может принести успех и деньги. При этом, по словам продюсера, не обойдется и без любовной линии.

Несмотря на то, что основные съемки «Стартапа» начинаются с 20 мая, авторы фильма надеются, что он выйдет в прокат еще до окончания 2013 года, тем более что уже есть предварительная договоренность с несколькими дистрибьюторами.