Иллюстрация РИА Новости

 

Замоскворецкий районный суд Москвы признал виновными 8 фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и приговорил 7 из них к реальным срокам заключения.

Самое мягкое наказание - условное - суд назначил Александре Наумовой (Духаниной). Самый большой срок - четыре года - получил Сергей Кривов. Остальные фигуранты получили от 2,5 до 3,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание все осужденные будут в колонии общего режима.

У здания Замоскворецкого суда уже второй день подряд собираются сторонники фигурантов «болотного дела». Начиная с 21 февраля, когда был вынесен обвинительный приговор, у здания суда ведутся их задержания.

По данным «ОВД-Инфо», сегодня с начала заседания были задержаны 234 человека, а в пятницу около 50 человек. При этом, как отмечается, полицейские вели себя очень грубо и применяли физическую силу.

6 мая 2012 года во время согласованной с московскими властями акции оппозиции на Болотной площади произошли столкновения между участниками шествия и правоохранительными органами. В результате были задержаны более 400 человек, всего же по делу проходили около 30 человек.