Иллюстрация Depositphotos.com

 

FIFA надеется восстановить позитивный имидж, существенно подпорченный коррупционным скандалом. Для этих целей футбольная ассоциация привлекла компанию Teneo Holdings, мирового специалиста в области коммуникаций, занимающегося имиджем многих известных политиков и брендов.

Teneo Holdings была создана в 2011 году, она оказывает услуги в области стратегических, инвестиционных, рекрутинговых, финансовых и банковских коммуникаций, занимается связями с государственными структурами, а также кризисным пиаром и консалтингом.

Именно к Teneo обратилась FIFA за помощью в восстановлении репутации и позитивного имиджа, которые оказались катастрофически испорчены международным антикоррупционным расследованием, арестами в руководстве ассоциации, выборами главы организации и заявлениями её главы Зепа Блаттера.

Напомним, что в мае этого года были арестованы полтора десятка высших функционеров FIFA, которым были предъявлены обвинения в коррупции. Расследование, которое проводилось несколько лет, пришло к выводу, что футбольные чиновники получали взятки при рассмотрении заявок на проведение чемпионатов мира, продаже прав на трансляции, а также при заключении маркетинговых сделок.

Авторитет крупнейшей в мире футбольной организации был существенным образом подорван. Едва не начался процесс по выходу европейских футбольных держав из FIFA. Были расторгнуты или пересмотрены маркетинговые контракты с крупнейшими спонсорами, которые не хотели быть "в одной упряжке" с коррупционной структурой.