Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

FIFA на грани потери контракта с adidas

08.06.2015 в 10:45

Коррупционный скандал поставил под угрозу сотрудничество с главным спонсором

 

Производитель спортивных товаров Adidas может расторгнуть контракт с FIFA. Акционеры компании раскритиковали ее статус спонсора Международной федерации футбола, с которой бренд сотрудничает на протяжении 45 лет. Председатель Ассоциации институциональных частных инвесторов (VIP) Ханс-Мартин Булман заявил, что Adidas должен пересмотреть соглашение. Такое давление заставит FIFA перестроиться, сказал он изданию Welt am Sonntag.

Булман считает, что ключевую роль в проведении реформ может сыграть гендиректор Adidas Херберт Хайнер. По оценкам экспертов, немецкий концерн платит по спонсорскому контракту с FIFA 50 млн евро в год, притом что футбольное подразделение приносит компании около 2 млрд евро выручки.

Ранее Adidas поддержал отставку президента FIFA Йозефа Блаттера. Как и другие спонсоры, бренд опасается репутационных потерь, связанных с громким коррупционным скандалом. Ряд высокопоставленных чиновников организации подозревается в получении взяток за проведение чемпионатов мира, продажу прав на трансляции, заключение теневых маркетинговых сделок. Крупнейшими партнерами FIFA являются Coca-Cola, «Газпром», Hyundai и Visa.

В глобальный скандал оказалась втянута и компания Nike — она фигурирует как некий производитель спортивной одежды, который подкупил бразильского футбольного чиновника для заключения спонсорского контракта. Причастность бренда подтверждают источники The Wall Street Journal.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.