Итальянский автомобильный бренд Fiat решил не показывать рекламу с Чарли Шином. Это случилось после шокирующего признания актера: голливудский «плохой мальчик» объявил, что у него ВИЧ. Компания успела представить только тизер рекламного ролика, его показали прессе 3 ноября в штаб-квартире Fiat Chrysler. Однако премьеры полного видео на автошоу в Лос-Анджелесе не последовало.

Шин должен был рекламировать родстер Fiat 124 Spider. Ранее 50-летний актер снялся в кампании суббренда Abarth - в ролике «Домашний арест» он разъезжает на автомобиле по особняку и демонстрирует электронный браслет. В новом видео Шин произносил провокационную фразу: «Некоторые люди смотрят порно в автомобиле. Я предпочитаю делать это».

По мнению экспертов, Fiat смутила новость о болезни Шина. Сама компания эту информацию не подтверждает. Опасения бренда могут быть оправданы тем, что Fiat 124 Spider ориентирован на женскую аудиторию, а история с актером может ее оттолкнуть. Как стало известно СМИ, несколько бывших партнерш Шина пригрозили ему исками из-за того, что он не предупредил их о проблемах со здоровьем.