depositphotos

 

26 ноября в Москве в четвёртый раз состоится Moscow Decompression – нашумевшее и уже ставшее легендарным официальное мероприятие фестиваля Burning Man, который проходит в пустыне Black Rock штата Невада. Серия вечеринок Decompression проходит по всему миру и московская версия из года в год признается одной из лучших, сообщается на странице мероприятия в Facebook. 

Место проведения вечеринки традиционно не разглашается заранее, соответствующая информация появится за несколько дней до мероприятия. Однако организаторы обещают, что в этом году оно пройдет на новой площадке, которая состоит из множества этажей и комнат и даже захватывает территорию улицы.

Тема фестиваля Burning Man, который проходил в этом году с 28 августа по 5 сентября, была связана с Леонардо Да Винчи, что задало направление для творчества артистов. Летательные аппараты, головоломки, воркшопы, картины и всё, что было связано с одним из величайших художников в истории, на неделю, как мираж, появилось в пустыне, чтобы затем исчезнуть в огне, но остаться в памяти людей.

На Moscow Decompression не будет повторений, но организаторы подчеркивают, что посетителям удастся полностью окунуться в атмосферу фестиваля и ощутить то, что чувствуют жители Black Rock City.

Как и сам Burning Man, Moscow Decompression каждый год создаётся силами волонтёров и артистов на идеологической платформе фестиваля, которая базируется на 10 принципах: радикальное самовыражение, радикальное вовлечение, никакой выгоды и коммерции, общие усилия, самодостаточность, бесплатное дарение, участие каждого, гражданская ответственность, без следа для природы, здесь и сейчас.

Впервые московская вечеринка Decompression состоялась в 2013 году. Тогда посетители смогли увидеть арт-объекты от группы "Непостоянный состав", "Existence", Нелли Хильченко, "Egr Nagaen", резидентов арт-усадьбы "Гуслица"; Перфомансы от "Odalisque Dance Support", “Liudamila” и морские зарисовки от Владимира Смышленкова; неоновое шоу “Firemagic”, театр оптических иллюзий “ЛЮМ” и многое другое.