Генеральный директор Ferrari решил подбодрить сотрудников после вывода итальянской компании из состава концерна Fiat Chrysler Automobiles. По словам, Серджио Маркионне, накануне праздников почти три тысячи служащих Ferrari получат по 5 тысяч евро в качестве бонуса. 

На прошлой неделе стало известно, что на общем собрании акционеров компании FCA было принято решение вывести Ferrari из структуры автоконцерна. Эту инициативу одобрили 98% акционеров Fiat Chrysler Automobiles.

Выделение производителя спорткаров в отдельную компанию должно сократить убытки концерна - продажа Ferrari может принести FCA до 3,8 млрд евро. В результате сделки 40% акций Ferrari будут поделены между Пьеро Феррари и инвестиционным фондом холдинга Exor, а оставшиеся 40% продадут всем желающим.

Сейчас на заводе Феррари, который расположен в итальянском городе Маранелло, работает 2850 человек. Как сообщает газета «La Repubblica», все они получат рождественскую премию в размере 5 тысяч евро в дополнение к своей зарплате. Общая сумма праздничных бонусов для сотрудников составит 14,3 млн евро.

Так Серджио Маркионне решил отблагодарить служащих за их труд в создании легендарных спорткаров и "отпраздновать" завершение успешного года.

Фабрика Ferrari внутри

 

Маркионне уверен, что самостоятельную компанию Ferrari ждут прекрасные перспективы, а FCA сможет сосредоточиться на выпуске массовых автомобилей. Это «позволит Феррари лучше реализовать свой потенциал для будущего роста и следовать своей собственной стратегии с большей финансовой независимостью» - сказал руководитель компании.