Фото РИА Новости

 

Движение Femen приняло решение свернуть свою деятельности на территории Украины в связи с участившимися нападениями на активистов. Об этом одна из активисток движения Александра Шевченко рассказала «Независимому бюро новостей».

По словам Шевченко в последнее время на активистов организации на территории Украины было совершено пять нападений. «Мы хотим сохранить своих активистов и уберечь их от нападений. Мы боимся быть убитыми!», добавила представительница Femen.

При этом она добавила, что представители организации будут ощущать себя безопаснее за границей, где их не смогут достать украинские власти и где, в случае опасности, они могут попросить защиты местных правоохранительных органов.

Александра Шевченко также рассказала об обыске, который накануне прошел в офисе организации.  В результате осмотра помещения правоохранительными органами были изъяты пистолет, граната и портреты президента России Владимира Путина и Патриарха Кирилла с нарисованными на их лицах прицелами. Однако как утверждает Шевченко, все эти вещи были подложены в офис во время обыска.