Сегодня утром пользователи Facebook обратили внимание на фото якобы рекламного постера газеты "Известия" весьма фривольного содержания. Сообщение гласило "Володин и Греф - не геи. Из новостей делаем Известия", явно намекая на недавно нашумевшую статью данного издания. Как оказалось, этот постер действительно был размещен на конструкции Russ Outdoor, но не был санкционирован ни оператором, ни газетой.

Постер был размещен на рекламной конструкции на Пятницкой улице, который принадлежит оператору Russ Outdoor.

Интернет-пользователи вспомнили нашумевшую статью, опубликованную "Известиями" 18 ноября текущего года, в которой издание обвинило Госдепартамент США в дискриминации российских чиновников. Напомним, в публикации журналисты издания проанализировали письма Госдепа США и сделали вывод о том, что ЛГБТ-активисты по заказу США пытаются дискредитировать наиболее эффективных членов правительства и администрации Президента РФ.

Так, "Известия", вспоминают, что в мае 2015 года российский активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, глава Сбербанка Герман Греф и руководитель аэропорта Шереметьево Михаил Василенко якобы являются гомосексуалистами. Этот пассаж и послужив вдохновением для авторов фейковой рекламы "Известий", которая позабавила и жителей столицы, и интернет-пользователей.

 

Представитель оператора Russ Outdoor сообщил Sostav.ru , что данный баннер был размещен на Пятницкой улице незаконно, и оперативно был устранен технической службой примерно в 9:30 утра. "В настоящее время по данному факту сотрудниками службы безопасности Russ подается заявление в полицию", - отметили представители оператора

Руководитель управляющего холдинга "Известий" Арам Габрелянов отметил в комментарии в Facebook, что подобная инициатива - это " попытка ударить по Володину".