Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

ФАС вновь поймала НТВ на превышении громкости рекламы

08.12.2015 в 16:40

Антимонопольщики продолжают проверять телеканалы на соблюдение норм рекламных сообщений


Иллюстрация РИА Новости

 

Федеральная антимонопольная служба возбудила второе дело в отношении телекомпании НТВ по признакам нарушения закона о рекламе. Речь идет о превышении уровня громкости звука рекламы, транслируемой в эфире передач «Суд присяжных. Окончательный вердикт» и «Обзор. Чрезвычайное происшествие». О решении ФАС сообщается на сайте ведомства.

По данным ФАС, при измерении соотношения уровня громкости звука блока рекламы и анонсов и уровня громкости звука прерываемой им телепередач, выявлены превышения более чем на 1,5 дБ в 5 случаях.

Речь идет о выпусках «Суда присяжных. Окончательный вердикт» и «Обзор. Чрезвычайное происшествие», транслировавшихся 4 августа 2015 года.

«При этом согласно пункту 7 Методики значение громкости звука блока рекламы или анонсов не должно превышать значение громкости звука дорекламного либо пострекламного фрагмента более чем на 1,5 дБ», - подчеркивается в сообщении. Дело назначено к рассмотрению на 22 декабря 2015.

Это уже второе дело в отношении телеканала НТВ. Ранее ФАС возбудила дело по превышению громкости рекламы во время телепередачи "Утро с Юлией Высоцкой". Также по той же причине ФАС наказала еще один телеканал, принадлежащий "Газпром-Медиа" - ТВ-3.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.