Иллюстрация РИА Новости

 

Федеральная антимонопольная служба возбудила второе дело в отношении телекомпании НТВ по признакам нарушения закона о рекламе. Речь идет о превышении уровня громкости звука рекламы, транслируемой в эфире передач «Суд присяжных. Окончательный вердикт» и «Обзор. Чрезвычайное происшествие». О решении ФАС сообщается на сайте ведомства.

По данным ФАС, при измерении соотношения уровня громкости звука блока рекламы и анонсов и уровня громкости звука прерываемой им телепередач, выявлены превышения более чем на 1,5 дБ в 5 случаях.

Речь идет о выпусках «Суда присяжных. Окончательный вердикт» и «Обзор. Чрезвычайное происшествие», транслировавшихся 4 августа 2015 года.

«При этом согласно пункту 7 Методики значение громкости звука блока рекламы или анонсов не должно превышать значение громкости звука дорекламного либо пострекламного фрагмента более чем на 1,5 дБ», - подчеркивается в сообщении. Дело назначено к рассмотрению на 22 декабря 2015.

Это уже второе дело в отношении телеканала НТВ. Ранее ФАС возбудила дело по превышению громкости рекламы во время телепередачи "Утро с Юлией Высоцкой". Также по той же причине ФАС наказала еще один телеканал, принадлежащий "Газпром-Медиа" - ТВ-3.