Depositphotos

 

Федеральная антимонопольная служба обнаружила признаки нарушения антимонопольного законодателства и приняла решение о возбуждении дела в отношении АО «ДИКСИ ЮГ», сообщается на сайте службы.

Жалоба поступила от производителя кобласных изделий и полуфабрикатов «Мортадель». В ней указано на нарушение закона о торговле, а именно навязывание условий, запрещенных законом о торговле: ограничение доступа на рынок и навязывание услуг по продвижению товаров.

«Мы считаем недопустимым навязывание со стороны торговых сетей экономически невыгодных условий договоров поставщикам и производителям, в том числе, услуг, связанных с продвижением товаров. Первое заседание по делу состоится в конце июля», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.  

В ответ «Дикси» заявила, что производитель колбас причинил ущерб коммерческим интересам и деловой репутации торговой сети и тоже подала жалобу в ФАС.

«Дикси» не впервые привлекает внимание антимонопольной службы. Так, в 2015 году Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) пожаловался на действия группы, обвинив ее в навязывании информационных, маркетинговых и логистических услуг. Их стоимость значительно превышала разрешенный законом о торговле бонус в 10%. Позже производители алкоголя отозвали свою жалобу в ФАС.