Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
13.04.2017 в 10:30

ФАС вернет привлекательность дешевым лекарствам

Ведомство работает над системой, стимулирующей аптеки продавать недорогие препараты


Depositphotos

 

Федеральная антимонопольная служба разрабатывает систему расчета торговых надбавок на жизненно важные лекарства. Ведомство предлагает рассчитывать надбавки в рублях, а не в процентах, пишет газета “Ведомости” со ссылкой на начальника отдела регулирования цен на лекарственные препараты ФАС Дарью Старых.

Сейчас надбавки устанавливаются в процентах для трех ценовых групп лекарств – до 50, до 500 и свыше 500 рублей. В ФАС считают, что именно из-за процентной надбавки аптеки не заинтересованы в реализации дешевых лекарств, разрабатываемые же ведомством меры нацелены на возвращение их привлекательности.

Поручение разработать систему, которая будет стимулировать аптеки продавать дешевые лекарства, дала Министерству здравоохранения вице-премьер Ольга Голодец.

Сейчас ФАС занимается анализом оптимальной концепции регулирования надбавок, которая будет учитывать и транспортировку, и хранение, и географические особенности лекарств.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.