Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

ФАС проверит цены мобильных операторов на роуминг

31.03.2017 в 09:45

Ведомство выяснит какие меры принимаются к снижению тарифов на услуги связи в роуминге


Иллюстрация depositphotos

 

Федеральная антимонопольная служба РФ проведет расследования в отношении установленных российскими операторами связи цен на роуминг, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина.

«Мы переходим в категорию наших действий, которые можно назвать проведением антимонопольных расследований. Это означает, что в ближайшее время в адрес операторов связи будет направлена детальная информация относительно той работы, которые они ведут по направлению межоператорского взаимодействия и какие меры принимают по дальнейшему снижению тарифов на услуги связи в роуминге», - отметил Анатолий Голомолзин.

Замглавы ФАС напомнил, что у ведомства есть два сценария развития. «Первый сценарий - операторы делают самостоятельно, часть пути они прошли, в том числе расширяя пакетные приложения и опциональное применение тарифов», - сказал он. «А вторую часть пути (снижение цен на роуминг до необходимого уровня) самостоятельно им совершить не удалось», -вузщ добавил он.

В декабре прошлого года стало известно, что Федеральная антимонопольная служба может применить обязательные меры для выравнивания тарифов на роуминг сотовых операторов. Ведомство собиралось провести проверку цен на роуминг четырех российских операторов: МТС, «Вымпелком», «МегаФон» и Tele2.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.