Иллюстрация depositphotos

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может применить обязательные меры для выравнивания тарифов на роуминг сотовых операторов. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на заявление заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина.

Телеком-операторы попали под пристальное внимание ФАС на фоне постепенного повышения цен на тарифы, в том числе и в роуминге. В частности «МегаФон» убрал опцию «Соседние страны», запущенную в августе, а МТС ввел плату за услуги связи в роуминге по России. В свою очередь антимонопольное ведомство ведет проверку цен на роуминг четырех российских операторов. Под проверку попали МТС, «Вымпелком», «МегаФон» и Tele2, которым предстоит ответить на запросы ФАС по поводу формирования цен на услуги в роуминге. 

В случае, если подобные запросы не подтолкнут операторов самостоятельно выравнять тарифы на роуминг, в ситуацию на рынке готова вмешаться ФАС. В частности ведомоство может принять обязательные меры для выравнивания тарифов на роуминг.

«Мы подтвердили позиции относительно того, что внутрисетевого роуминга быть не должно - ни нормативно, ни на практике. И для этого есть возможности эту проблему решить. Что касается вопросов национального роуминга, то принято решение выровнять тарифы по Крыму, и сделать это операторам предстоит в первом квартале 2017 года», - цитирует ТАСС представителя ФАС.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3176432