Волгоградское управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» против администрации Волгограда, сообщает пресс-служба ведомства.

У антимонопольщиков появились вопросы к администрации города в связи с проведенным 31 декабря 2013 года открытым конкурсом на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Извещение о проведении открытого конкурса было опубликовано в газете «Городские вести», но на официальном сайте Администрации Волгограда информация о нем не размещалась.

Ведомство отмечает, что опубликование извещения о проведении открытого конкурса в печатном издании, распространяющимся на территории города Волгограда и Волгоградской области, не позволяет обеспечить лицам, находящимся за пределами данной территории, реальную осведомленность о проводимом конкурсе.

Таким образом, потенциальные участники были лишены возможности участия в открытом конкурсе, что в свою очередь является нарушением закона «О защите конкуренции».